环保三年级作文
你看:一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的树木花草被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中不幸倒下……这些残酷的画面,就是人类可恶的“杰作”!
再看:辛辛苦苦的清洁工人刚把地面扫得干干净净,突然来了老中小三人。老人“咳、咳、咳”,“嘘”的一声痰就飞出去了;小的正将手中的冰棒吃完,“嗖”的一扔,冰棍落地、掷地有声;那中年人的烟雾弥漫、吞云吐雾,烟消云散之后随手就将烟头扔在地上。这些令人发指的恶劣行为让人司空见惯。
看到这些,我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:我们每个人都要快点想办法来美化环境。想什么办法呢?对了,现在买菜时候都是用环保袋不用塑料袋,那么环境的污染也会减少一些的。一次性筷子、一次性塑料饭盒,不仅会污染环境,而且还会浪费资源。时下的广州正提倡垃圾分类,日常用的垃圾桶应该多放几个,一个桶放可回收的垃圾,像菜皮、果皮可以做肥料,纸屑、破布可以进行再加工,重新使用,另一个桶放不可回收的垃圾。这样从个人到家庭,从家庭到社区。从你我做起,从现在做起,保护环境,保安家园,只要每一个人都要行动起来,加入保护环境的行列,这样一个美丽温馨的自然环境就会离我们不远了。
从现在开始,做一个保护环境的小卫士。我过六一儿童节就不再去吃肯德基了,要爸爸妈妈带我去种棵树,这样就更有意义。如果每个人过六一儿童节都种上一棵树或一株竹子的话,几年以后就会绿树成荫,竹子成林了。保护环境,从身边的小事做起,我们的生活环境就会变得更美好,只要保护大自然,大自然也会爱我们的。让我们携起手来,为蓝天白云、绿水青山、清新空气、优美环境创建和谐家园,创造绿色家园而努力奋斗吧!