小事见真情】
小事,一件举手之劳,一件微不足道,一件不值一提的小事,却包含着一朵人间最灿烂的花朵——真情。
一个男孩他最讨厌的人就是他的父亲。在他的印象中,父亲总是不苟言笑,不容易接近。一天,他和小伙伴玩捉迷藏,他藏进一堆干柴里。结果尖利的树枝把他的腿划破了并流出了血。伙伴们带他去了医院。回来的路上在一个胡同里正巧碰见他的父亲。男孩正要发牢骚,没想到他的父亲说:“不就划了一道嘛,没什么大不了的。”说完向前走去。男孩非常委屈同时又十分气愤地叫道:“看,这就是我的父亲!他一点都不爱我!”伙伴们听了都笑出了声,其中一个说:“我们的父亲也都如此,其实你的父亲并不是不爱你,相反他很爱你,只是表达方式不同罢了。不信你看,一会儿在他拐弯的时候肯定会回头看你一眼的。”男孩将信将疑,于是他停下了脚步。他望着父亲的背影,没有丝毫要回头的意思。但是,就在父亲即将拐弯的一刹那,回头瞟了他一眼,便迅速消失在路的尽头。
男孩感叹道:“父亲原来是爱我的呀!”父爱如山,只是不善于表达罢了。
一件不值一提的小事,使男孩享受到如大山般的父爱。生活中还有许多这样的事,只是没有被我们发现罢了。