这个世界色彩纷呈,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白、粉……真是丰富至极。但我却独爱绿色,因为绿是宁静的色彩,绿是生命的依托,绿是健康的保证,绿色象征希望,绿色象征活力。
我们的地球本是一个美丽富饶的星球,苍翠的群山重重叠叠,像波浪起伏的大海一般,雄伟壮观,碧绿透明的湖水,像一双双充满感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波,可是由于科技的发展,特别是人类的急功近利,我们的地球发生了巨大的变化,乱砍滥伐,森林越来越少,小动物失去了家园,洪魔和旱魔趁机作威作福;任意排放污水脏物,使生命的源泉不再纯净,氟利昂的泄漏撕破了地球的外衣,天空不再蔚蓝鸟儿不再唱歌,鱼儿没有了家园,绿色离人类越来越远,我们作为地球的儿女怎能不此揪心呢?
当你走进林间小路或花丛中,耳听鸟鸣翠枝,眼看花间蝶戏,一阵阵微风送来花的清香,顿时心旷神怡,玉洁冰清,还诸大地,青山碧水,留予子孙,俗话说:“前人栽树,后人乘凉。”我们每个人都有能力,都可以去环保,为了自己,为了我们的地球母亲,为了给我们的后代留下一片美好,一片安静,和谐,一片幸福......
现在,让我们从小事做起,从身边做起,捡起地下的一片纸屑,关爱一只小鸟,爱护一棵小树,怀着绿色文明的信念,踏着时代的步伐,找寻绿色的生命,去拥抱绿色的明天。