蚂蚁三年级作文
在很久以前,地球上有一个动物王国,那里的臣民一个个洋溢着幸福的笑容。大家和睦相处,到处都是欢声笑语。
动物王国的长老不仅“上知天文,下晓地理”,同时也十分热爱体育运动。于是动物王国每年都举行“运动大赛”。每一位动物都勇跃报名、参加。可是,如同一粒大米一般的小蚂蚁,不仅没有像猎豹一样风驰电掣的双腿,也没有像雄鹰一样有力的双翅,似乎先天就输人一等。
但动物王国中不显眼的小蚂蚁,面对自己的弱项毫不气馁,从不认输。
好强的小蚂蚁们冥思苦想,想出了一个十分“巧妙”的点子,去偷长老家的传家之宝——“许愿水晶球”。他们偷得水晶球后,便让自己长出一对有力的翅膀,和两条速度飞快的“猎豹腿”。“聪明”小蚂蚁们,为了不使别人发现,就小心翼翼地把水晶球又放了回去。
大赛开始了。小蚂蚁因为有了“依靠”,就变得特别骄傲,不把对手放在眼里。才刚刚开跑,小蚂蚁就好似一阵旋风,不一会儿就到了终点。果然不出所料,小蚂蚁“轻轻松松”地得了第一名!
它们抱着奖杯得意洋洋的走在大街上。还夸夸其谈:“哈哈,你们都是一群‘菜鸟’我们才是天下无敌的!”动物们疑惑不已,又不得不面对现实,虽然不服气,但也只能忍声叹气。而小蚂蚁每天沉浸在过去的成绩中,成天沾沾自喜。
回到家后,小蚂蚁们开始悠闲自在的玩手机、看电脑,整天无所事事、消磨时光;而别的动物却在加强各种学科的练习。久而久之,它们的翅膀逐渐退化掉了。其它动物像刘翔一样翻越了心中的这座“蚂蚁大山”,因为它们心中只有一个信念——要战胜蚂蚁。
又一届“运动大赛”开始了,小蚂蚁得了最后一名:在比赛中,小蚂蚁大腹便便,行动缓慢,不禁引来了对手阵阵嘲笑。
所以我们人类也应该像自强不息的小动物们一样持之以恒,得“全面发展”,这样,我们才会进步。面对成绩不能沾沾自喜,它只能代表过去,我们应一如既往的去努力,自己才会更强大。心中只要有信念,就会有动力就会走得更远。