饺子三年级作文
今天是我非常开心的一天,因为妈妈做了我最爱吃的食物——饺子!
饺子味美,可是动手做起来可真不容易。包饺子可是个大工程!今天妈妈做的是芹菜肉馅的饺子,所以一下班妈妈就去超市场买了最新鲜的猪肉和芹菜,回来一番清洗之后,接着把肉剁成肉末,把芹菜切成很小的丁状。然后就是和面了,只见妈妈把面粉倒进一个干净的盆子里,然后加入一些水,不停地搅拌,不停地搓揉,很快便和出了一个大面团。接着妈妈就把这儿大面团搓揉成一条直线,再把它捏成许多小面团,最后用擀面杖把这些小面团擀成圆形,这样一个个圆溜溜的面皮就做好了。
擀完面皮,我们就开始包饺子了。妈妈先把准备好的饺子馅儿端出来,然后用勺子盛一些放在面皮上,把面皮进行合并,再把面皮的四周捏紧,让一边的饺子皮儿和另一边的饺子皮儿粘连在一起,这样一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子包了几个,结果不是这边咧嘴了,就是那边儿露馅儿,妈妈急忙在一边指导,“来,看着,像我这样哦,这边要捏紧……那边也要捏紧……”费了我九牛二虎之力,终于包了一个完好无损的。我在想:原来包饺子里还有大学问的呢!
辛苦忙碌了很久之后,饺子终于全部包完了。最后,我和妈妈一起把饺子下进锅里。饺子们像小鸭子一样,噗噗腾腾,欢欢乐乐的跳进锅里。等“小鸭子们”浮出水面时,饺子就熟了。
包饺子原来这么麻烦,有这么多细节要处理,能吃到这样美味的食品还真是不容易!