我的家乡三年级作文
我的家乡——新昌,位于浙江省东部,是绍兴市辖县,东与宁波市奉化区、宁波市、宁海交界,南边与台州市天台市交界,西南与金华市东阳市、金华市、磐安县交界。
这里分成了“八山半水分半田”。小将的菩提峰海拔996米,新昌是浙闽低山丘陵,气候温和湿润,四季分明,年平均气温16。6℃。
我的家乡——新昌有很多很多的特产,有小京生、春饼、芋饺等这些特产,还有“烟、茶、丝、术”都是我家乡的特产。新昌是中国山水诗、山水画的发祥地,还是浙东唐诗之路、佛教之路、茶道之源,是浙江省有名的省级生态县。
我的家乡有风景秀丽的天姥山名胜区,还有大佛寺、沃州湖、穿岩十九峰等国家级风景区。这里三面环山,山清水秀、岩石嶙峋、古树苍苍、飞瀑泱泱,幽洞深邃。千年大佛寺有般若谷、放生池、千佛院、卧佛殿等,它不仅有一千多年的历史,更是留给世人的不世之宝、无等之业。
在这里,我最喜欢的地方是天姥山。李白的古诗在我的脑子里最深刻:天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城;天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
我爱我的家乡。因为,这里有我喜欢的美丽。