自由三年级作文
今天看了一个故事,开端是这样的,作者在他很小的时候,总是喜欢捕捉些活物放在笼子里来玩。
这一天他发现了美洲画眉,那声音太美妙了!根本就不是区区乐器能演奏出来的。他下定决心去捕获一只美洲画眉,做他的专属音乐家。作者果然心想事成了,他把这小画眉关在笼子里,刚开始小鸟很紧张和害怕,总是飞来飞去,慢慢地也就习惯了,开始为作者唱歌。
后来画眉的母亲来了,亲自给小画眉喂食,作者心里可高兴了,因为有妈妈的照顾,小画眉就再也不用害怕缺少什么营养了。
第二天清晨,他想去看看小俘虏在干什么,可小画眉却一动不动,他发现小鸟就这样突然地死去了。后来他问了动物专家才弄明白了原因,原来美洲画眉的母亲观念是这样的,宁愿孩子死亡,也不愿意让它做俘虏,所以昨天来喂食毒草莓就是一件再平常不过的事了。
这个故事让我感慨很深,更是回忆无穷,可能美洲画眉因为生活在美国,被美国人的思想带动了吧!心里都是满满的希望自由,渴望自由,因此才会导致这个结果吧。