自由三年级作文
今天早晨,吃过早餐我就兴奋地去上学。我一走进教室就和同学们快乐地大声朗读课文
没多久,上课铃响了,班主任向老师满脸微笑地进了教室。88个学生见到班主任向老师如同见到父母,朗读得更认真了。她满意地双手合掌做了一个“停”的手式开口说话了:“又一个月到来了,同学们对于前一个月每天前后轮换座位感觉如何?觉得麻烦不?是否有更好的换座位的方法?请大家讨论商量一下,这节课我们换座位?”
听到这话,同学们七嘴八舌地讨论起来:“有的同学说每小行前三桌、后四桌、七到十桌的同学座位前后每天一轮换;有的同学说听不见和眼睛近视的同学坐前面一、二桌之后,每天不变换座位,其他同学按照个儿高矮顺序从前往后依次坐……”
经过讨论,大家很快就做出了统一决定:听不见和眼睛近视的同学坐前面第一、二桌。其他同学按照个儿高矮顺序自由组合选座位。”两三秒钟后,大家全部从座位上站起来准备找别的同学交换座位。
我想:现在我终于可以和那个一上英语课就把我当英国人打的“高成”远点了。最后我把我的座位换到了肖文的旁边。
那么我到那里坐的原因是什么呢?因为她学识渊博,在我有困难时她总是伸出援助之手来帮助我。因此她让我感受到了热情、友好与温暖。我坐到那里还有一个原因。因为在那儿有几个同学有困难时总是要找我帮忙,我最喜欢帮助别人了。我可以给差生们一步一步精讲难题,还可以帮助非常多的同学交上无话不说的好朋友。我非常喜欢坐在那里——第三大组第六小行第四桌。