春游三年级作文
今天,学校组织了春游活动,我们三年级到天门新城去春游。
一路上,我们唱着歌,走在天门新城的路上,我们远远地看见了一个广告牌,上面画着天门新城美丽的景色:楼房高耸入云,颜色十分鲜艳,楼房前有碧绿色的草坪和茂密的树木。房子的旁边有几棵桃树,中间有一个人造瀑布,运动场地上有用鹅暖石铺的人行道 。这美丽的图案令我们无限的向往,都恨不得马上飞到新城去。于是,我们加快了脚步。
我们走了一坐儿,哇,好美丽的一座桥呀!我们数了数,一共有8个桥墩,每个桥墩都用大理石做成,中间有木头做的“小花坛”,里面种着一些美丽的花草。我想:过些日子一定能开出更美的花。每两个桥墩中间都有一根高高的灯架。灯架上面有一个圆“脑袋”,像一个调皮的娃娃站在桥上,害怕自己会掉下去,就用长长的手臂抓住了桥墩,真有趣!我看见灯柱上有许多小圆孔问老师:“这些小圆孔是干嘛的?”老师告诉我:“在晚上的时候 ,小孔会发出五颜六色的光芒,十分美丽。”我想,小孔发出的光芒一定会像星星一样眨着明亮的眼睛。旁边有深绿色的栏杆,站在栏杆向下看:桥下的河水清澈见底,依稀可以看到几尾小鱼在水中嬉戏。欢快的小河舒展着腰肢,河岸弯弯的,向远处延伸,河的两岸,碧绿的树木和草丛倒映在水中,在水波的荡漾下形成一道独特的风景线,美丽极了。
走过星星大桥,抬头就可以看到“天门新城”四个红色的大字,同学们都欢呼起来:“我们到了!”
首先映入眼前的是一条宽阔的马路,马路两旁有一栋栋新建的楼房,楼房颜色鲜艳,有橙色的,红色的,黑色的……看!在长长的玻璃墙上写着“水岸颐景湾”。墙后是一片茂密的“竹林”,竹子一棵挨着一棵,排着整齐的队伍,像一个个英勇的战士守卫着新城,保护着居民的安全。
天门新城的景色可真美,正如广告牌上所说:“天门新城,每一处都有精彩。”