秋天三年级作文
随着温度的下降,我们迎来了秋天。妈妈决定带我到外婆家看看农村秋天的景色,并帮外婆进行秋收——割稻子。
外婆的家在六合区的竹镇镇,那里空气清新,风景优美。从外婆家到稻田要走十分钟的路程。路两边是高大的银杏树。银杏树叶已经开始发黄,象一片片金色的小扇子挂在树上,迎着风在不停地扇动。银杏的果实也已经成熟,一串串的夹杂在“小扇子”中间,象小铃铛一样,也随着风舞动。我好像听到她们欢快的铃声了。小河也不像春天时流淌得那么畅快,显得缓慢而悠长,滋润了两旁泛黄的小草。
很快,我们到了稻田里,沉沉的稻穗,都笑弯了腰,金色的杆,金色的穗,金色一片。外婆看到这丰收的场景,也笑的更年轻了。看着家人稻田里忙碌的身影,我想起了李绅的《悯农》,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
最美的秋天就在外婆家,就在稻田路边,就在稻田里,就在大家的笑脸上。秋天,真美!