秋游三年级作文
今天的天气虽然有些冷,可是我却一点儿都不觉得,反而感觉心里热乎乎的。因为今天我们要到锡惠公园去秋游啦!
一大早,我就背着心爱的旅行包来到了学校。一走进教室,看见同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容。过了没多久,等我们都到齐了,老师就领着我们,排着整齐的队伍去停车场准备出发。
上了汽车,或许是我昨天晚上太兴奋了,睡得有点晚,不一会儿我就睡着了。等我醒过来的时候发现发现汽车已经到达目的地了。下了车,我看见公园里人山人海,十分热闹。老师说:我们先去参观泥人博物馆,好吗?同学们都说好。于是,我们就向泥人博物馆进发。到了泥人博物馆,映入眼帘的是许许多多、大大小小、形态各异、色彩艳丽的泥人。有姿态优美的嫦娥仙子;有铁面无私的包公;还有机智勇敢的孙悟空不过,我最喜欢的还是我们无锡娃娃阿福和阿喜。瞧他们那圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,穿着喜庆的花棉袄,可真讨人喜欢呀!看着这些生动逼真的泥人,我真佩服那些心灵手巧的泥人工匠们,他们把泥人做的是那么的活灵活现。
参观完泥人博物馆,我们来到寄畅园。在寄畅园里,我们发现了一棵四百多岁的古树,她比我爷爷的爷爷的爷爷还老呢!接着我们又游玩了美丽的映山湖,热闹的惠山古镇等好多好玩的地方。
时间过得可真快呀!不知不觉就到了该回家的时间了,我们依依不舍地离开了锡惠公园。