做菜小学三年级作文
星期六中午,在我的央求下,妈妈同意我来做菜。我从冰箱里拿出牛肉、青椒、黄瓜、西红柿,一一将它们洗干净虑干水后,在妈妈的指导下,将牛肉切成片,青椒切成丝,黄瓜切成丁,西红柿切成块。还用淀粉把牛肉腌好。一切准备就绪,我的厨艺表演正式开始啦!
我吧锅放到电磁炉上加热了一会儿就往里倒一点花生油,油“嗤嗤”的冒烟,我有点紧张,不由自主地后退了一步,妈妈在旁边为我鼓劲:“别怕,别怕”。我鼓起勇气,吧牛肉倒进锅里,用锅铲快速地翻炒,红色的牛肉一下子变白了。站在旁边的婆婆赶紧帮我加调料。我把牛肉炒好后倒到盘子里备用,接着再炒西红柿、青椒、黄瓜,最后再把牛肉倒进锅里一起翻炒两、三分钟,加点盐和味精,就可以出锅了。一盘香喷喷的青椒炒牛肉就做好了,等不及大家入席,我先偷偷尝了一口,哎,由于西红柿放多了,这道菜有点酸。但是我心里仍觉得甜濨濨的,因为我体会到了劳动的乐趣!