跳绳三年级作文
新学期到了,学校有了新的创意,采用了新的教育方式,每个同学收到了一本特别的家校联系本,这本家校联系本与以往不同,上面除了要我们记载每天的各科作业,还增加了快乐阅读和健身驿站两个项目,今天我要讲的就是我在健身运动过程中的感受。
我和妈妈一起制定的新学期健身计划以跳绳为主,因为妈妈考虑到六年级的孩子已经进入生长发育期,跳绳可以帮助我长高,我已经很久没跳绳了,可是母命难违,每天做完作业后,只好拿着绳子乖乖地跟着妈妈下楼去跳绳。第一天,我花了吃奶的劲才跳了30个,跳完后还气喘吁吁,而妈妈却执意要我一口气跳到100个才能回家,这不是强人所难吗!第二次我使劲的跳也还是没能跳过50个,一次、两次、三次······都没有达成目标,在我跳了十多次后,我终于跳到了100个,整个人都快累趴下了。此后,我每天坚持跳绳,天天都能进步一些,有时进步1个,有时进步5个,有时进步10个,经过十多天的锻炼,今天我一口气跳了210个,跳完后也并不感到很累,是什么能让我能跳这么多?妈妈告诉我:是我坚持不懈的努力,是持之以恒的毅力,是每天进步一些的方法,让你成功的。
凡事只要坚持就一定能成功,记住坚持到底就是胜利!