昨天晚上,爷爷就告诉我,今天要下暴雪。我一听要下雪开心极了!虽然是星期六,但是我没有睡懒觉,很早就起床了。往外一看天气阴沉沉的,但是没有下雪,我非常失望。
十点左右,咦!天空正在飘雪花呢,好看极了!雪越下越大,不一会儿,树上白了;房子也白了;整个世界都白了。大地像铺上了一层厚厚的地毯。
傍晚的时候,我让爷爷带我出去玩雪,我走在雪地上,脚下发出“咯吱、咯吱”的声音。我抬起头想把雪花吹走,可是雪太大,我刚一张嘴,一些顽皮的雪花儿就钻进了我的嘴里。好冷呀!
一想到下这么大的雪,明天就可以和家人一起打雪仗、堆雪人了,真是开心极了!
下雪真好,冬天真是太美了!