未来的书】
到了22世纪末,将会有一种新型而奇特的书出现在地球上这种全自动的书与众不同这就是我发明的书.
这种书不但印着文字,而且还能把文字变成声音看的时候,只要把书一掀,那一行行文字立即会变成娓娓动听的语言有了这种书,在黑暗中仍然能捧起书来学习它会按着你的要求,不厌其烦地念给你听.
如果把这神奇的书送给盲孩子们,那他们就不用慢慢地摸盲文了瞧,盲童们手拿着这种书,仰起那红扑扑的脸蛋儿,听着笑着好似看见那山涧的溪流,林中的小鸟,雨后的彩虹,绿油油的田野......啊!神奇的书,将会给他们带走自卑,带来开心!这种书不但能唱歌,还能当食物来吃,当衣服来穿.
如果你饿了,便把书合上,按下一个红色按钮,它便变成一顿丰富的的食物,让你吃个够;如果你感觉到冷了,便把书合上,按下一个橙色电钮,它便变成了一件厚厚的暖暖的大棉衣,而且还自动给你穿上,让你不再寒冷!
将来,我一定要把我自己发明的书送给每一个孩子!