小学三年级作文:护蛋
学校里要开展“保护宝贝蛋”的活动,于是我特别期待蛋蛋的来临,仿佛那是个神圣的信物,只等我去开启。
妈妈买的蛋很红,比一般的蛋看起来略大,壳儿也硬。一拿到蛋,我就照着早就画好的设计图,给蛋化了妆:娥眉秀目,目光往斜上方瞟着,嘴角往上翘,似笑非笑。我给蛋起了名——l.s.坏坏蛋。为了更好地保护它,我又给它穿了十一件白色、透明的“衣服”——餐巾纸。这就是我的“宝贝蛋”了,它和别的宝贝蛋迥然不同,它最特别。捧着“坏坏”,我就好像捧着我的孩子一般,这一刻,就如穿越时空一样,我感觉自己就是“坏坏”的妈妈。
有了“坏坏”,从此就多了个累赘,坐不得,也动不得。走路得像个清朝格格,小步子均匀。本来走楼梯总是争快的我们,现在好像乌龟附身,瞻前顾后。就怕来了个“大车祸”,那可不得了,运气好的,单方献身;运气若不好,那可得两败俱伤。现在看来,别人是爱子心切,我们是爱蛋心切。
最让人提心吊胆的是倒计时,要是在倒数的时间里死亡,真是不甘心哪!所以越是将近尾声,我们便越是激动、小心。走路更慢了,见人跑来,马上迈小步子小跑开去,双手总是离不开装“宝贝蛋”的口袋。某一会儿,忘记“坏坏”一分钟,便会惊呼:“完了!我的坏坏可别出事啊!”
两天的护蛋行动终于结束,成功的,那高兴劲儿,可谓一蹦三尺高;失败了的,似乎早已坠入深谷,那巨大的失落感纵有力大无穷的巨人也无法驱逐。真是险!险!险!我的“坏坏”终于见到了胜利的曙光。
想来,世间之最温暖最安全的是父母的臂弯,它们就像我们放蛋的口袋,包容年幼的我们,包容脆弱的我们,为我们挡风遮雨!