小学三年级作文:护蛋
今天,老师布置了一个“护蛋”的作业,我们都想把自己家里的蛋带来。
晚上,我就找了一个小盒子,里面垫上了柔软的棉花,然后把蛋小心翼翼地放了进去,盖上盒盖,然后摇一摇盒子,没有响声。好!证明蛋已安放稳妥。
到了明天早上我去的时候,有两位同学的蛋就碎了。我也不禁为我的“章晟二号”而感到担忧了。因此,我对“章晟二号”的一举一动都小心地去做,为了完成老师交给我们的任务,我连上课都心神不定。下课了,我把“章晟二号”从课桌里拿出来,看了看:“唉,幸好‘章晟二号’还完好无损。”我放心极了。又摸了摸“章晟二号”,把它放进了课桌里。
一个上午过去了,我的“章晟二号”还是安然无恙,我高兴极了,对“章晟二号”说:“小王子,你可要争气一点儿啊!千万不能碎,听到没?”“主人,我是绝对不会碎的,您放一百个心吧!”看着“章晟二号”乖巧的样子,它仿佛在对我说。可是这还是一种想象,我的心里还是有着一种提心吊胆的感觉。
吃完中饭,我把写作业的时间挤一点出来照顾“章晟二号”。 我想:哈哈!现在我敢确定我的“章晟二号”不会被打碎了。
可是,事实总是残酷的。在下午第一节课下课的时候,我想试试 “章晟二号”到底能承受多大的重量。于是,我用两只手稍稍用力一捏,“咔嚓”“章晟二号”碎了,我赶紧自己清理了一下碎壳。
虽然我没有圆满完成护蛋的任务,但是我还是很开心,因为通过这次老师交给我们的护蛋任务使我明白了:父母平时抚养我们有多么不容易,我们应该听父母的话,好好学习,天天向上!