早晨,雨依然淅淅沥沥地下着,到了下午渐渐小了一些,我们趁机去了苗寨游玩。我们一行人踏着泥泞而崎岖的小道,迈着艰难的步子一步一滑地走向古妖潭。走完了山路十八湾终于来到了目的地。
哗哗、哗哗的声音回荡在美丽而又神秘的苗寨中,瀑布从天而降,巨大的水流撞击在岩石上,溅得水花四处飞扬,打到了行人身上,还飞散到狭小的山路口。四面八方的瀑布一同涌入潭中央,形成了一幅美丽的画面,这时我的脑海中不知不觉地回想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布就像真的银河一样,用它的水花溅上青天云霄。
假若把这个古妖潭看成一幅画,那画家的本领可真神了。看着看着我把自己当成了其中一朵美丽的水花,看着人们,听着歌声,发出巨大的响声,用这些响声与其它瀑布一起交谈,一起欢笑,雨落在我身上,用它温柔的手掌轻轻地抚摸着我,落叶掉在我手上,用它那灵巧的躯身,在我怀里尽情飘荡,小蝴蝶飞过,告诉我自己的快乐,并为我嘹亮的歌声伴舞……
雨还是哗哗地下着,可我的心情随着人们的夸赞中像风筝在蓝天上越飞越高。这时有人在我身边走过,拍拍我的肩膀我这才如梦初醒,从梦境中脱离出来的我回到了现实中来。啊!这美丽的古妖潭真是令人流连忘返。