老师迈着轻盈的脚步走进教室,教室里骤然变得鸦雀无声。原来老师今天要发卷子了。同学们个个都神态紧张,只有我不慌不忙。因为上几次我都考得不错,所以我胸有成竹地认为这一次应该也考得不错。当老师念道“雷婧雯84分”时我惊讶极了,我真是无地自容啊!我怀着忐忑不安的心情,拖着灌了铅般重的双腿垂头丧气地回到了家。
“婧雯,考卷发下来了吗?考得怎么样?得了几分?”妈妈满面笑容地问。
没想到妈妈先将了我一军。面对着这一串的问题我开口了“哎,妈妈,你这次要失望了。”
妈妈严肃地问“到底考得怎么样?”我低着头轻轻地说:“我考得不好,才考??84分。”我一边说,一边拿出那张试卷。这时我凭着直觉,预感到“暴风雨”就要来临了,果然妈妈“晴转多云”指着考卷训斥道:“你呀,只知道玩,这么点分数还说考大学,我看初中都难上了??”
我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子,妈妈说的话几乎都没听见。此时我多想对妈妈说:“妈妈,要知道你刚刚说的话多伤我自尊心呀!妈妈我理解你,但是你也理解一下我吧。”