三年级捏糖人作文
校外面有许多零食小摊,大多数都是从外地来的,有:糕饼,小熊寿司,五香芸豆,琥珀核桃……琳琅满目,我看得眼花缭乱。但是,最让我喜爱的还是“捏糖人”。
放学后,一出校门,一眼就能看见那位头发花白的老人,在那细心的捏糖,我便目不转睛地望着他捏糖,爷爷虽然年近六旬,但还是非常耐心地捏糖造人物,软糖在老爷爷的捏制下,变得如此精致,小巧玲珑。我看得津津有味,老爷爷竖起一个稻草耙,把捏好的各式各样的物体造型插到上面,姿态迵异,有兔子拜月,元宝灯笼,文人武士……
看着,看着,我直流口水,老爷爷见了说:“孩子,想吃了吧!”我连忙从口袋掏出钱,给老爷爷,我品尝一口,彷佛到了梦幻境界,没想到,老爷爷粗糙的双手,居然能捏出既美观,有好吃的各式各样物体造型。我心里美滋滋的。
“捏糖人”到了现在已有600多年的历史了。既能吃到美味的糖人,又能欣赏到各式各样,活灵活现的物体造型,我真感到幸福!