低碳环保】
低碳环保简单的说就是指少使用那种喷浓烟的污染环境的汽车、助动车,要尽量多使用没有污染的东西。关于低碳环保的故事,在我家也发生过,下面就听我说一说我家的低碳环保故事吧!
在今年年初,因为家里的助动车已经长期使用而破烂不堪,就连发动车子,也要近半个小时,而且发动后“屁股”后就拖着一个大黑烟囱,简直就是一辆排毒车。所以爸爸和妈妈商量,准备要买一两车子,而且是电动车。我听说要买电动车,就对爸爸说:“我不要买电动车,我要买一辆摩托车。”爸爸不答应,于是,一场关于买车的辩论赛开始了。
首先发言的是我,我很明确的说了我自己的想法。“买摩托车,摩托车要快。”爸爸却说:“摩托车虽快,但不环保,买电动车既环保节能又省钱。”几回合后,我败了下来。
爸爸告诉我:“现在大气污染很严重,所以要提倡低碳环保,多走一天路,少开一天车,让我们的天空更蓝一点。电动车因为它很环保,又不排放有毒的气体,所以,我们要买电动车的。”我似信非信的点点头。
同学们,为了让我们的天空更蓝,让大地更加美丽,就让我们行动起来吧!为了同一片蓝天,为了同一快生存的大地,一起行动起来吧!