低碳环保】
低碳生活,是一个很好的提议,它能保护好环境让我们地球的寿命长起来。低碳生活也就是让我们少开空调、少看电视、少开汽车,让我们的作息能量减少,这样就可以让大树更多的吸收二氧化碳,造出更多的新鲜空气。让我们生活在低碳的世界里。
在平时我们要少开汽车,多走路和骑自行车,提倡环保,保护生态环境,不能乱丢垃圾,注意卫生,也不能乱砍伐树木。在低碳生活的号召下,我们家也开始了 “低碳之旅”:在有凉风时,不开空调,节约用电;爸爸上班也开始骑自行车或走路了,妈妈也是坐公交车上班。
我是一个非常喜欢毛绒玩具的女孩,每次用水洗过的玩具毛都会打结。我在电脑上看到用粗盐洗毛绒玩具的方法,就是“把一些粗盐倒进一个结实点的大塑料袋里,再把需要清洗的毛绒玩具放进去来回晃个七八次,发现盐变黑的时候,毛绒玩具也就干净了。”我自己试了试真的是这样的。用绒玩具省水、省洗衣粉,不仅节约了水资源,而且减少了环境污染。为什么粗盐能起到清洁作用呢?爸爸告诉我说:“因为利用了盐即氯化钠对污垢的吸附。”
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,保护环境,让我们的生活更加美好!