我帮妈妈包粽子的三年级作文
包粽子的过程可真麻烦呀!一大早,我就和妈妈买回了糯米和花生。妈妈先把米和花生泡在水里,接着,妈妈又把粽叶放在大锅里煮。我真希望快点包粽子。可是妈妈说要把糯米泡的长大了才能包,说这样作出的粽子才好吃。每过一会,我就跑去看,米还是原来的样子,小小的、瘪瘪的。真急人,什么时间能长大啊。到了傍晚,我发现,米真的长大了,看上去很饱满。我高兴及了,赶忙大声的喊: “ 妈妈,米长大了,我们可以包粽子了 ” 。
包粽子的过程真好玩,妈妈把煮过的粽子叶一张一张铺平,有时需要两张,有时需要三张,然后,把粽子叶挽成一个像漏斗的样子,我帮妈妈装米,第一次,米装多了,妈妈说,这样包出的粽子太硬不好吃,于是,第二次装的时候,我就特别小心,呵呵,这次,装的不多不少,妈妈夸我真棒。这不,一会儿工夫,一个漂亮的粽子就包好啦!
就这样,我们包了一个又一个粽子,真开心。