我的暑假三年级作文
终于迎来了盼望已久的暑假生活,在这漫长的两个月里我该如何安排我的暑假生活呢?过一个充实而有意义的暑假呢?因为高尔基说“:书是人类进步的阶梯”,所以我制订了属于我的读书计划。
我觉得不管是什么类型的书都可以读一读,休闲娱乐类的:比如我爱看的漫画书、一些侦探破案类的小说、还有搞笑类的比如马小跳系列等等,当然除了看这些休闲类的书外,我还要看一些有助于我提高学习和增长知识类百科全书,因为我的阅读短文不太好,每次考试丢分太多了,所以我要多看一些短文阅读类的书籍,比如妈妈说的黑马阅读,边阅读边做些相关的练习,这样可以帮助我提高阅读能力,以后阅读短文可以少丢分,当然作文类的书我也要多看看,比如现代快报和金陵晚报上发表的一些作文,我也要多看看多学习一下,这样可以提高我的写作文的水平哦!