秋,像一个魔术师。它把夏天那碧绿的树叶染上了五彩缤纷的颜色。我和小伙伴们到院子里玩,那儿遍地都是美丽的落叶。我在院子里飞快地跑起来,那些被卷起来的树叶向四面飞散,好像一只只美丽的彩蝶。花坛里的菊花的欣然怒放。我们调皮地跑进花坛,哈哈!我们成了“菊花仙子”!这时一片火红枫叶落在了我的头上。这片枫叶犹如一顶王冠,这些菊花好似是为了庆祝我成为“国王”而生长的!于是,我从头上把这片枫叶取下来,对小伙伴们说:“咱们把这些落叶做成标本,好不好?”小伙伴高兴地说:“好!”我们分头开始捡落叶,把它们捧回了家,让爸爸把这些“王冠”镶在镜框里。我和小伙伴们都开心极了!因为我们把秋天收藏起来了!我爱秋天!更爱美丽的落叶!