今天,我们学习了第26课《我能行》,学完以后,我觉得贝贝是个聪明、自信的好孩子。
课文中,爸爸陪着九岁的贝贝去球场上玩球,贝贝正自己玩儿的开心的时候,几个年龄大些的孩子路过了球场,突然,球滚到了一边,他们未经过贝贝的允许,捡起球、占为自有的玩儿了起来,贝贝却被晾到了一边儿,变成了观众,爸爸过来想帮助贝贝,可贝贝却不让爸爸帮忙,说自己能行,可以解决。
于是,贝贝静静地等着机会,突然,贝贝用力一跳,接住了空中的球,他又把球传给了其他的孩子,就这样,贝贝很快就和他们融到了一起,玩的特别开心,最后,这些大孩子们,还诚恳的向贝贝道了歉,贝贝还和他们约定了下次一起打球的时间。
这篇课文告诉我,遇事不能只想到依靠家长来解决,自己要用心去想解决事情的办法,我们要善于交往,敢于沟通,要自信的向别人展示自己,学会用心去沟通与合作,只要你真诚,别人也会真诚的对待你。