幸福作文300字
童年,可笑的童年,幼稚的童年,发出耀眼的光彩,我的童年是幸福的,多姿多彩的。
那年我六岁,是我第一次吃辣椒,那天晚上,妈妈烧了我最喜欢的菜———红烧排骨,平时妈妈都用开水把辣椒洗掉了,我再吃,可是今天晚上我很饿,我就用手拿了一块来吃,刚进口,我就依依呀呀的叫,这肉怎么这么辣呀,我感觉舌头发麻,好像千万只蚂蚁在咬我的舌头,我满嘴辣味,只伸舌头,大哭大闹,眼泪一下子就流了出来,我拉得直跺脚,这种滋味真不好受,我连忙端来一杯热水,我咕嘟咕嘟地喝了起来,不料越喝越辣,妈妈急忙端来一杯冷水给我喝,舌头麻木了一下,过了很久嘴里还有一股浓浓的辣味,口水不断的往外流。
正巧这时爸爸回来了,看见我狼狈的样子,哈哈大笑,爸爸说:“没事,辣过几次就好了,四川人不怕辣。”
爸爸的话没错,从那以后我就不怕辣了,而且还爱上了辣椒,现在,每当我一看见红烧排骨,我就想起这件事。