特别的日子三年级叙事作文示例
暑假到了,爸爸决定带我们一家人去南阳漂流。去南阳的路上,我们在车上有说有笑,开心极了。大概过了两三个小时,我们就到了南阳。
用过丰盛的午餐之后,我们就开车前往向往已久的漂流地。快到终点时,只听到有人喊道:“看,就在那里漂。”我赶紧趴在窗户边,顺眼望去,只见一条曲折蜿蜒的小溪躺在两座山涧中,周围是茂密的小树林,哗哗的流水声大老远都能听得见。不远处,有数条皮艇在激流中旋转着。
终于,下车了,我们几个孩子迫不及待的换好衣服跑到了皮划艇处,想快些体验漂流的紧张刺激。我和一位叔叔以及一位姐姐共乘一艘皮艇,怀着兴奋又激动的心情,漂流开始了。刚开始,水流很平稳,溅起的水花让我立刻感觉清凉了许多。划着划着,我们的皮艇撞上了石壁,船重重的一击,溅起来的水珠立刻涌入到我们的船中,顿时,一股恐惧之情涌入心头。只见,叔叔和姐姐冷静地用桨慢慢地顶着石壁将船一点点推出了死胡同。终于,我们安全地离开了,我和姐姐激动地抱在了一起。看来,漂流还真需要点勇气啊!
就这样,我们经过了一处又一处的激流。还好,最终姐姐和叔叔都化险为夷了。
快到终点时,水流逐渐平稳了,我和姐姐在溪流的石头缝里发现了许多小蝌蚪。我和姐姐兴奋地用手捞起蝌蚪来。可是聪明的小蝌蚪在水中自由自在的游来游去,我和姐姐费了好大的劲一条也没有捉到。
很快,我们就划到了终点,真舍不得下船呀,还真想再漂一次!
这就是我暑假里最特别最难忘的日子。从中我学到了要冷静做事,遇到什么事情都不要害怕。这次漂流既锻炼了我的勇气,还让我有了一段快乐的回忆。