8 小学三年级作文我的自画像
老师说要写一篇作文,名字叫“自画像”。我想既然要写自己,就让我仔仔细细地看看自己吧!瞧,镜子中的小女孩有一头利落的短发,一双亮晶晶的大眼睛忽闪忽闪的,小巧的鼻子和红红的小嘴搭配得恰到好处。我的个子高高的,不胖也不瘦,老师和同学都说我长得挺漂亮,你们说呢?
别看我个子挺高,其实胆子很小。我特别怕狗,我家楼下有一只小狗,每一次看到我,它都会“汪汪”直叫,吓得我躲在爸爸妈妈的身后,怎么也不敢出来。但有时我又很大胆,我常常独自到商店去买东西,还会交煤气费呢!假期里,爸爸妈妈有时出门办事不在家,我就一个人留在家里,看看书,练练字,妈妈说我长大,应该学会独立,不能再粘着大人。
我觉得自己身上有很多优点,比如字写得好,国画画得好,平时爱帮妈妈做家务活……但是,我也有不少缺点,有时还爱发脾气。有一天早上,妈妈轻轻叫我起床,我装作没听到,妈妈又叫我几次,我听得有些不耐烦,就冲着妈妈埋怨起来,妈妈很生气。后来我想,这件事我做错,妈妈是为我好,不让我迟到,我怎么能随便发脾气呢!
10 小学三年级作文我的自画像
我叫吕芙锦,是一名三年级的学生,我一头短发,中等个子,眼睛大大的很有神,特别喜欢穿粉色的衣服,差不多全身上下都是粉。
我非常喜欢看书,一看起来就没完没。记得有一段时间吗,妈妈允许我睡觉以前可以看一会书,这可把我乐坏,连电视也不看,就早早的趴在床上,津津有味地读起书来,不知不觉时间已经不早,妈妈催我好几次,我才不情不愿的把灯关掉,但是翻来覆去就是睡不着,一直在书的海洋中倘佯,于是我悄悄的打开灯,一直看到深夜,实在累得不行才睡,就这样过几天,我的视力直线下降。妈妈这才发现我的秘密。
我也喜欢跑步,每天早上七点以前,你可以在晨练的人群中看到我。美中不足的是我不够坚强,遇到什么困难或问题,不争气的眼泪就来。
我换有点懒,一次去超市,在车上我说我的力气大,要帮妈妈提篮子,可到超市提一会就变卦,爸爸妈妈还真拿我没办法。
我就是这个样子的,你们喜欢我吗?