三年级数学作文400字
快元旦了,爸爸和妈妈陪我一起去大润发超市买零食。每逢节假日超市都会搞一些促销活动,再抽抽奖,增加超市人气。
来到大润发超市,我止不住的就来到了零食区,我看见一瓶优乐多原价5元,打8折,一开始我蒙了,因为我只听过50元打八折等于40元,后来妈妈用了一个简便的算式:5x8=40,再去掉一个0就是4元,有330毫升。我又看到了溜溜梅原价3元,打九折,妈妈让我自己想现价,我灵机一动说:“答案是2.7元。”是30克。又去买了果冻原价4元,打个对折,我一听对折就知道是五折,妈妈又考了我,果冻现价多少元我一算便说:“2元。”妈妈夸我真聪明。后来我们买了许许多多的东西,原价108元,现价是97元优惠了,11元,真心划算。因为满了80元,我们还能抽奖哩!我兴高采烈来到抽奖区,观察了一下大转盘。有六个等级的奖(包括谢谢参与)。一等奖只占了幸运大转盘的5%,二等奖是占了10%,三等奖占了15%,四等奖占了20%,五等奖占了30%,而谢谢参与也是20%,如果抽到,也算是不幸了。每个中奖的几率可都不一样呢。“于是我搓了搓手,哈了一口气,心里默念大奖大奖……当指针转动停下后我高兴地叫了起来,哇,三等奖耶,保温杯一个。”我们高兴地去兑了奖,拿着保温杯回家了。
数学真是个既神奇又生活化的学科,所以我们要努力学好数学,掌握好数学,更要学会在生活中灵活运用数学。