雨后的翠绿草坪上,凌乱的朵朵白云下,七色的美丽彩虹中,是否有那么一个人默默的仰望着天空。嘴角微微上扬,右手虚空的挥动着,面带微笑的讲到“再见”。燥热的风吹起他黑色的纽扣风衣,涵眼神无比温柔的看着天,看着远方。柳叶枝轻柔的落在肩上,他抚了抚刘海,轻轻的摘下了片叶子,将它含在口中,落寞的公园里回荡着自然的音乐。
夏日的太阳总是那么的毒辣,皮肤就像是被凶恶的狱头用长长的细鞭抽打过似的,留下了印红彻骨的疼痛,可还是习惯的抚了抚刘海告诉自己要笑。阳光穿过枝叶的缝隙,碎裂的散落一地,我望着天,望着那遥不可及另人感到深深恐惧的天空,尽管有了云的陪衬但还是无法自拔的让我清晰的感受到黑夜中那股呼之欲出的冷。喧闹的街道,人们丑恶的嘴脸不停的诉说着。餐厅的服务员们无聊的在柜台打着瞌睡,路边的卡通人偶装也无力的卸下了伪装,行乞者苦苦哀求来往的人们祈求施舍。高厦里,医生喝着咖啡,满脸乐趣的看着发生的一切,就好像一场免费的苦情戏,让他们空虚的心勃然火热起来。在那阳光找不到的偏远小巷里我依缩在墙边,就像受伤的野兽找到了避难的洞穴,静静的添着伤口让它缓缓的愈合,留下了浅浅的痕迹。 麻木的点起了烟,清楚的感受烟毒顺着喉咙划进肺里,感受那淡淡的晕眩所带来的满足。看着鸟儿破去云朵,飞翔在空阔寂寞的天空中,我的思绪也随之颤抖。想象风从身边飘过,我俯视着腐破的大地,看着那苍白而又现实的生物链,其中的人奢侈的享受着,还有人却再为生计苦苦挣扎、叹气。老板们细心的寻找员工的漏习、满脸正气的斥骂,心满意足的克扣。员工们不断的在背后咒骂,可还是尊从了命运。
炎热的夏季何时离去,凄凉的秋何时归来。那树林里摇摆的枝叶何时会片片凋零。人类何时会无私的伸出手,微笑正义的帮助。 曾经的我总是傻傻的躲在林子里天真无邪的看着湛蓝的天,蹭跳的向远去的雁挥手告别。四周飘凌的枝叶也耗去了青春化作枯黄的碎片。 那时的我能为捉到一只动物而高兴好一阵子,哪怕只是很小很小。而现在的我能为天国的你静静的诉说着。还记得那飘满樱花的地方,你走时那憔悴而又幸福的脸,我轻柔的吻着的眉,还记得那时你所说的那句话。我遗忘的河流正静静的流淌着,温暖而又潮湿却不肯种下任何一颗种子。你说夜晚星空中最美丽的星星就是你的化身,你会一直守护着我。 我不知道老人们所说的天有天国的说法是否真实,但我相信我会找到你并实现我们还为完成的梦。那真实又虚幻的梦。
我喜欢望着天空,看着白云缓缓飘过,想起樱花跳起的漫天飞舞,想起了你那月牙笑容。冰凉的手轻轻触碰额头,眼神迷离的看着远处的景。 以前的我,现在的我都很喜欢看天空,但是假如你在街边看到蹲在树旁得小孩在认真的看着天空,那你可以否认他是我,因为我看天时,没人会看到。夜景,闪烁的美丽,流泪的凄凉。我执谁手于谁共写虚幻未来。夏季的热情,秋的伤痛,绿叶、枯叶争风吃醋但最后的结局会是什么?谁能用胜利者的姿态站在我的面前,高傲的指责我为懦夫。天边的朝阳缓缓升起,血红般普满大地。
我望着一切的一切,泪流满面。