花三年级作文300字
十月,金灿灿的桂花开了,她呀可调皮了,散发出迷人又陶醉的香气,让人着迷。
咸宁市桂花镇紧临106国道,距京珠高速20公里,交通便捷,基地成立于XX年,经过8年的发展,已经拥有了多处苗木基地,基地主要生产品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂四大品种群,并兼营紫蔷、香樟、广玉兰等绿化苗木。
花开放的时间一般在九到十月份之间,所以才有丹桂飘香的说法。桂花的形状小小的,花瓣有四瓣的,也有五瓣的,让人感觉风轻轻一吹,桂花就要和树枝说拜拜了。花一簇一簇的,少的有三四朵,多的有十多朵,它们就像千金大小姐一样,很娇嫩。桂花的颜色是金黄色的,就像金光闪闪的金子一样。桂花的香气非常扑鼻,让人不由自主地沉浸在它的世界里。它的香气既不像梨花那样淡雅,又不像油菜花那样刺鼻,它的香气是非常浓郁,甜蜜蜜的,所以才有十里飘香的说法。
桂花不仅香气扑鼻,而且作用也很多。挑去小枝小叶,晒上几天太阳,收在铁盒子里,可以加在茶叶里泡
茶, 过年时还可以做糕饼。