花三年级作文300字
年前,妈妈从花市买来了一棵水仙,看着那一团包裹着黑黑泥巴的“大蒜头”,我不屑地皱起了眉头。妈妈小心翼翼的剥开水仙的泥巴,把白白胖胖的“大蒜头”放在了白瓷碗里,我厌恶地把它安置在了阳台的角落。
正月初二的傍晚,我欢欢喜喜地从奶奶家里回到久别的家里,打开房门,一阵阵清香若隐若现地牵引着我的嗅觉。那是什么呢?我找了半天,终于,在角落里发现了那盆开着小花的水仙。
水仙花的花蕊是鹅黄色的,每朵花都会长出六片洁白的花瓣,在狭长的绿叶衬托下,就像一个个身穿白裙子的小姑娘,显得十分秀丽。开放的花儿,不时散发出淡淡的清香,吸一下沁人心脾,使人心情愉悦,一阵微风吹过,盆里的水仙花就像几个小仙女在绿叶丛中翩翩起舞,所以水仙花还有一个好听的名字,叫做“凌波仙子”。
看着秀丽的水仙花,闻着那令人心旷神怡的清香,我也好想当一朵水仙花,为人们带来快乐的水仙花。水仙花,你在寒冷的冬天依旧生机盎然,你浸在冷水里依然怒放,这是你坚忍不拔的性格,惹人怜惜,惹人喜爱。