冬天来临时,小草们约好明年的春天在草原里聚会……
春天来了,小草们都来草原聚会了,可是,不巧,今天下雨了,没有办法聚会了,小草们都很沮丧,没办法,只好回家喽。
第二天,天气晴朗。小草们笑呵呵的来了,可好景不长,又下大雨了,小草们又只好回家喽。
第三天,天气又很好阳光充满草原。小草们又来聚会了,它们都知道,肯定还会下雨,果然,一会儿,又下起瓢泼大雨了,小草们又一次沮丧地走了。集中一株小草没有走,它坚定地站在那里,仰着头,望着天空,对雨云说:雨云姐姐啊!太阳公公怎么老不再站岗啊?”雨云说:“是雷公公让我来的,让太阳走的,不过明天太阳就回来了!小草非常高兴准备告诉大家。
第四天,天气晴朗,阳光明媚,百花争艳,白云朵朵,真是个好天气啊!小草们兴高采烈的来了,
果然聚会结束时也没下雨,小草们齐声说:“噢!太阳公公回来喽!我们的快乐聚会结束喽!”