难忘的`三年级作文
从小到大,我经历过很多事情,一部分事情已经忘记了,唯独这件事至今还让我记忆犹新。
记得二年级时,那天正要上乒乓课了,老师带领我们去乒乓室上课。男孩子们有点顽皮,都跑着进教室,我也不例外。眼看快到桌子了,我急刹想停下来。可没考虑到后而有同学紧跟着,他还没来得及反应就已经撞上来了。出乎意料的是,我的下巴正好磕在乒乓桌的角上。不幸的是下嘴唇的边沿磕破了很长一道口子,还流了好多血,我痛得眼泪都流出来了,同学们都惊呆了。班主任老师知道后,赶紧通知了双方家长。妈妈来到学校看到我的样子,心里焦急万分。随后,在对方家长的陪同下,妈妈把我带到了医院。
来到医院,医生说需要做缝合手术。我胆战心惊,迟迟不敢进去。这时,妈妈似乎看出了我胆怯的心里,不停地劝我:“宝贝,打了麻药就不痛了,男孩子要大胆。”于是,我勇敢地走进了手术室,虽说打了麻药不痛,但医生一针一线的进进出出、拉拉扯扯我都有清晰的感觉。
在回学校的路上,妈妈掏出小镜子让我看看伤口。哇!下巴处简直像爬了一条小蜈蚣似的,我真后悔当时太顽皮了,妈妈还担心我拆线后会不会留疤。回到学校,老师和同学们都关心地问长问短。
有些事情往往是很难忘记的,至今一年多了,这件事深深地印在了我的脑海里。