清晨的三年级作文
雨后的清晨,美丽极了。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛倾吐着雨后的欢跃,近处,凝聚在树叶上的小水珠还往下滴着,滴落在农田的小水洼中。
我站在街上,伸着懒腰,这时,我闻到了一种清香的气味,来到了我家门口榆树旁,这气味是丛这愉树上散发出来的。我小心的摘下了一片树叶,啊!细数精致的纹理,让我感受到蕴含的生命的奥秘。突然,再一片寂静的声中,我仿拂倾听到了愉树的窃窃私语。我静静的,坐在了底下听着他和他同伴们的话语:这场雨下的可正痛快,我都好多天没洗澡了,今天终于可以一饱眼服了,它让我洗了树汁蜜和灰尘,把我的皮肤洗的水灵灵的。之后在一旁笑去了。
就在他们的欢笑声中,太阳从东方升了起来,万间的一切事物都在甜蜜的梦香只中苏醒过来了。一切又变的原来一样了。蝴蝶扇了扇翅膀,把晶莹的雨水甩了过去,扇动翅膀飞了起来,霎时间,一切事物充满了活泼,变的有声有色。
不远处,一道彩虹斜挂天空,它的来到,更能让人体会到雨过后的清晨。