清晨的三年级作文
“一年之季在于春,一天之时在于晨。”清晨,一天中最美好的时光,空气清新,阳光普照。最迷人的,还要数夏季的早晨了。
清晨,一出门,一股清新的空气扑面而来,深吸一口清新的空气,空气中还带着丝丝甜甜的香味,似醒似梦的天空中,西边还缀着几颗星辰,而东边却已露出了太阳红彤彤的脸庞。
小草伸了伸懒腰,绿绿的叶子也抖了抖身子,他们身上的露珠伴着阳光落下。小鸟也从睡梦中醒来,飞到那枝头唱起了欢快的歌,我听着那歌声,仿佛自己也融入了其中。
太阳露出了半边脸,既温馨又柔美,天边的颗颗“明珠”越来越淡,渐渐地消失在地平线。人们还在休息,公鸡却早已趾高气昂的打起鸣来,花儿梳理着它那沾满露珠的花瓣。
不久,太阳全露出来了,抬着它那可爱的脸蛋看着这明亮的世界。大树醒了,鱼儿醒了,人们也醒了……大地变得光彩夺目,孩子们精神抖擞地去上学,一切都这么清新美丽。
我喜欢清晨,喜欢日出,因为它代表新的一天要开始了。