游三年级作文300字
今天,我们全校要到镇江的三大名山之一——焦山去游玩。
早上,我一起床,看到外面阳光明媚,蓝湛湛的天空中飘着朵朵白云。心中感到很开心,心想:“这次秋游不会再落空了。”
我们乘车来到焦山入口处,步行去江边乘船过江。只见焦山四面环水,耸立于江心。过了江,我们来到了一个古色古香的山门前,它庄严典雅,门前有一对石狮在镇守山门,显得威武森严。门上刻着“焦山胜境”四个大字。接着我们进了定慧寺,看到了四大金刚和十八罗汉。最吸引我的是观世音菩萨和她的一百八十道童。在定慧寺门前,我们看到了几棵高大参天的银杏树。出了定慧寺,然后我们参观了“茗山法师纪念堂”和“鲁迅作品展”。后来我们去了古炮台,据老师介绍,这些古炮是以前用来攻打英国人的。这一路上我们欣赏到了火红的枫叶,盛开的菊花,还看到了放生池。最后我们沿着陡峭的山路拾级登山了。登上山顶,放眼望去,只见江面上帆船点点,一艘艘巨大的轮船变成如火柴盒般大小。
下了山我们就结束了这次愉快的秋游!