今天是星期天,我安奈不住这特别日子的喜悦心情。清晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾的干干净净。爸爸看见我的行动还以为太阳是从西边出来的呢?我“嘻嘻”一笑说:“后边还有更神秘的事情呢!”
我先从冰箱里拿出了鸡蛋和西红柿,先把西红柿切成小小的方块,再把鸡蛋轻轻地往小碗儿上一磕,一点裂痕都没有,我又使了点劲儿磕了一下,又是这样没有一点裂痕,圆圆的鸡蛋鼓着大大的肚子鄙视我说:“这么小的岁数想把我磕碎,还是找你妈妈来吧!”我一生气狠狠的一磕“啪……”的一声,鸡蛋裂开了一个大大的口子,我一点不费劲地把它掰开,蛋清和蛋白一下都掉到了碗中。接着,一个鸡蛋,两个鸡蛋,都打到了碗里。我又把鸡蛋搅和好放在一边待用。然后我又把一口大大的炒勺放在了火上,放入适当的油,等油热了,我把鸡蛋倒入锅中,炒成一块一块的,冒出了香喷喷味道。盛出鸡蛋以后,又把西红柿放在锅中炒了炒,等西红柿出水了,在把鸡蛋放在一起炒,再放入糖花椒面咸盐鸡精,这道西红柿炒鸡蛋就完成了。我把我精心炒的菜拿到了桌上。
妈妈看见我炒的菜笑的甜甜的,我的心更是像吃了蜜一样甜甜的。这就是我在母亲节的一次神秘的行动。