夜静静的,一轮明月挂在空中,它是那样的明亮。我躺在床上仰望着深蓝色的夜空。
我穿上西装,开始新一天的工作,秘书通知我明天要去出差,地点是我生长的地方,心中充满了喜悦,这么多年不见,真不知道我的家乡发生了哪些变化?经过一路的颠簸,我下了车,村头这课老树还是那么粗壮,给人一种深沉又熟悉的感觉。 我还记得婀娜多姿的柳林,哪里的柳树在春天一片绿意,我经常和小伙伴到哪里去玩耍,起风的时候,柳树在风中翩翩起舞,连小鸟都不觉得赞美起来。而现在,那片柳林变成了一片公园绿地,被种上许多花草,站在绿地上,能闻到花香,能听到鸟鸣。往村里面走,我惊讶于眼前的一切,二十年后的家乡发生这么大的变化一栋栋大楼拔地而起,井然有序,现代化的大都市的气息扑面而来。我看到了家家都是别墅小楼,道路两旁的小商店、诊所、医院也都盖起来高楼,马路上汽车一辆接着一辆。我陶醉于眼前家乡,我感慨这日新月异的变化。
我爱我的故乡不管他变成什么样我都爱它,爱家乡希望他可以变得更加美丽。这时传来一股声音 快点起来吧要迟到了快点起来吧!啊原来是一场梦竟啊 !