母爱如水三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱,是世界上最无私、最伟大的爱。在我的学习和生活中,妈妈给了我无微不至的关爱。在妈妈的关爱中,我一天天健康、快乐地成长起来。
记得我五岁的时候,一天晚上妈妈在给我洗脚,忽然发现我脚上有很多红点。妈妈很紧张的看了又看,说:“不对,这好像是出血点。”妈妈当机立断,连夜送我去医院检查。医生检查后,说我得了过敏性紫癜,要我立即住院治疗。从这天晚上开始,妈妈就一直在医院陪着我。早上妈妈就陪我挂水吃药,做各种检查;中午,妈妈给我买了许多好吃又有营养的饭菜;晚上,妈妈就给我讲故事,陪我睡觉。在妈妈的细心照顾下,我终于康复出院了。
妈妈是一个老师,她很关心我的学习,但也非常支持我的兴趣爱好。我从小就很喜欢围棋,妈妈就送我去棋社学棋。从一开始的一星期一次,到一星期二次、三次,妈妈总是风雨无阻的接送我上课。妈妈还给我买了很多围棋的书,跟我一起学。每逢要升段比赛的时候,妈妈比我还要紧张。她总是早早地看好去比赛场地的路线,想好吃饭和休息的问题。记得2段升3段比赛的时候,我第一轮就输给了对手。我很难过,一出赛场就哭了。妈妈安慰我说“没关系,后面还有六轮比赛呢。你要相信自己,全力以赴下好每一轮比赛,一轮一轮地扳回来。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,重新走进赛场。第二轮,赢了。第三轮,又赢了。我一直赢到了最后一轮,以六胜一负第五名的好成绩升上了3段。通过三年半的刻苦学习,我已经升上了业余5段,这其中离不开妈妈的支持和鼓励。
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在。妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步,为我带来幸福的生活。我爱你,妈妈!