除夕的晚上,我们一家人坐在电视机前一边包饺子,一边看新春佳节联欢晚会。可热闹了!
爸爸和妈妈包饺子。爸爸擀的面皮是中间厚边缘薄,都快赶上机器操作手了。妈妈的手又快又巧,一会儿就包了许多各种各样的饺子。最吸引我的是小鱼样饺子,我问妈妈,“这个代表着什么呀”?妈妈说:“这个代表着年年有余,幸福吉祥。”我就迫不及待地想尝尝爸爸和妈妈合作的手艺了。于是,爸爸给我煮了一大盘饺子,味道好香啊!
在新春佳节联欢晚会上我看见了魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩节目,还有许多小品我看得津津有味,不知不觉新一年的钟声敲响了。我和爸爸去楼下放鞭炮来迎接新年的第一天。
我觉得这是我过得最有意义的一年了!