我有一个漂亮的妈妈,一头长长的秀发,高高的鼻梁,还有一双严厉的眼睛。每次我写完作业,她都会用那双眼睛浏览一番,让我感到一丝丝”寒意“。
记得有一次,草草地把作业写完,就坐在沙发上,津津有味地看起电视。突然,妈妈下班回来了,她放下包,匆匆忙忙直奔我的”办公室“,拿起作业本,认真地看了起来。这时:完了,我今天肯定又没有”好果子“吃了。唉!如我所料,妈妈的表情有晴转阴,一会儿又乌云密布了,她把作业本往地上一摔,两只严厉的眼睛瞪着我,怒吼道:”你的作业怎么回事?怎么写这么潦草,光想着看电视。“这时,我低着头,红着脸,接过妈妈手里的作业本,开始既认真又仔细地修改。
我知道,其实妈妈也是为了我好,在怎么骂我,我都会虚心接受。我爱我严厉的妈妈,更爱她那双严厉的眼睛。