看,它又出来了!它正要发声,忽然“啪”的一声,一个弹子从下面射来,它一翻身从树上跌了下来。
两只老鸟像箭一样飞过去,接住了小鸟,把它放在了巢里,它的血从树隙里一滴一滴的落在了地上,鸟儿的父亲说:“这些孩子打断了我们孩子的骨头,只有鸟医生才能治好,我去请鸟医生,你把孩子看好。”母亲说:“你快点去吧。不一会儿,鸟医生来了,它把小鸟受伤的地方摸上了药,鸟医生说:“你们在家里好好的照顾它,它的病很快就会好起来的。父母一听,又高兴了起来,不一会儿,鸟医生走了,父母在家好好的照顾了几天,小鸟的病好了起来,又过了一段时间,小鸟的病完全好了,于是爸爸妈妈把小鸟带到了森林里,过上了辛福的生活。
从此以后,那歌声却消失了。
那些孩子想听也听不上了。