我有一双棉鞋。它是绿色的,是我最喜欢的一种颜色。虽说这双棉鞋已经破的不成样了,但是他却带着我的一种思念之情。
“我为什么不把这双棉鞋给扔了呢?”
小的时候,我还不懂事,天天想穿棉鞋。当然,除了夏天和春天不想穿。同学们都说我不爱干净,我却不这么认为。我想穿棉鞋,是因为我喜爱这双棉鞋,并不是我不爱干净。
有一次,奶奶来到家里。奶奶见了我这双棉鞋,便说我不爱干净。我听了,心里非常难过。想哭,却又不敢哭,所以,只能忍了下来。我心想:“我一定要把棉鞋洗干净,做个爱干净的好孩子。”可是,我只会说不会做。因为懒,所以一直都没洗过棉鞋。
奶奶已经来我们家2天了。当我起床的时候,发现棉鞋不见了。我赶紧找啊找,发现奶奶正在用他那粗糙的手,正冒着严寒在给我洗棉鞋。
过了没有几天,奶奶去老家了。我唯一可以想念她的东西,就是那双被奶奶洗过的棉鞋。每当我看见棉鞋的时候,就会想起奶奶给我洗棉鞋的那个场景。所以,我必须保留它。