“现在我们准备考试!请大家选好题目,开始考试。”监考老师严肃地说。今天,我与沈心怡一起去参加市里的陶艺比赛。
考题有两个,我选了一个题目后开始做了。只见她把一块泥揉成圆形,然后用心的在圆上雕刻五官,我只是用泥团做出眼睛的形状,然后在小心的粘上睫毛按在圆上。
再做空心圆了,我是“有名的补丁大王”,你看,我又把口弄大了,只好在口上用了几块补丁。本来是做身体的却做成了大口瓶!只见她用工具把泥团做出了洞,然后用大拇指伸进洞中,在桌子上来回滚动,她看见椭圆形的底部有手指动的感觉,便马上停止滚动,一个完美的空心圆做好了。
很快,她的作品就差最后一个步骤了,而我做完了我那不算特别好的作品,她的作品就差尾巴了!只见她用手揉出一条长线,有的粗,有的细,只见她用手轻轻的扭断细线,在粗线上刻花纹。用手把它粘在身体上,用手指把它弯曲,做出摆动的样子。
“哇!太美了!”我大叫,她只是一笑而过,过了几个星期,我们迎来了奖书,她是一等奖!
我对好朋友们说:“沈心怡她真棒!”