晚上的玉东大道灯火辉煌,车来车往。
我赌气地在非机动车道使劲踩着自行车,全然不管在身后赶着,一边唠叨个不停的妈妈。
自从学会踩自行车之后,只要晚上有时间,妈妈都要求我和她到外面踩自行车。一路上,五颜六色的霓虹灯对我一点吸引力也没有,我讨厌踩自行车,我更喜欢在家门口和小伙伴们玩游戏。一肚子气的我通过快速地踩自行车,发泄心中的不满。
“慢点,等等我!”
“注意红灯!”
“小心……”
每次踩自行车妈妈必说的那几句话随风飘到了我的耳边。我在心里不耐烦地说:“知道了!知道了!”头也不回地继续往前踩。
突然,身后传来了“哎呀”一声,我扭头一看,一辆自行车倒在路边,是妈妈!我赶紧掉转车头来到了妈妈的身边。没等我下车,妈妈已经站了起来:“都怪我,太不小心了!”妈妈拍了拍身上的灰尘,扶起了倒在地上的自行车,不停地自责着。看着妈妈有点凌乱的头发、疲惫的身躯,我鼻子一酸,心里像堵着一块大石头,默默地骑上自行车,乖乖地骑在妈妈的身边。
灯火依旧辉煌,两辆自行车并肩踩着。路灯拉下长长的倒影,融在一起……