星期天,我和表妹在房间里玩气球,玩着玩着,气球笑破了“肚皮”,当我准备再吹一个气球时,我突发奇想,能不能利用热胀冷缩的原理让气球自己“长大”呢?我看着气球,犯了难,怎样才能让气球自己吹起来呢?我看着冰箱,忽然想出一个妙计:先将瓶子放进冰箱,等上10-20分钟,然后把气球拉松一点,接下来就该把气球套在没有瓶盖的瓶子口上,气球自然就会“长大”了。
“现在就是见证奇迹的时刻了。”我幽默地说。接着,我把气球套在瓶子口上,等了一分钟,两分钟,三分钟……咦,怎么回事?喔,我明白了,应该利用热水才行。我一边把烧好的热水倒在大器皿里,一边又说道“现在就是见证奇迹的时刻了。”爸爸笑着说:“你是要给我洗脚吗?你真是白骨精捉唐僧—— 一计未成,又生一计。”我只是在一旁默默不语。“现在是精彩的气球长大魔术表演,走过路过不要错过。”说完,我就把气球套在瓶子口上,然后放到装着热水的大器皿里,果然不出所料,气球慢慢地“变胖”了,我高兴地跳了起来,就连爸爸也夸我是个聪明的孩子。
虽然这个实验成功了,但等着我们去研究,发现的还有很多……