在杭州市建国中路锅子弄37号,有一所时代小学。
一走进时代小学的校门,就看见一棵古树,距今有好几十年了,长得很茂盛,多么生机勃勃。再往前是操场了。操场上有篮球场、排球场,下课了,同学可以自由自在地玩了;操场的前面是新光长廊,里面有竹园,夏天来很凉爽,还有石凳和石桌,夏天来很适宜,又清凉又悠闲。
我们的小学里有一座小花园,小花园里面有一口石头做的古井,古井里面的水清澈见底;古井上方有葡萄架。夏天,葡萄成熟了,一颗颗绿茵茵的葡萄,真像一颗颗绿宝石。在葡萄架后面有金鱼池,池里的金鱼很自在地游着。池里还有睡莲、铜钱草、金鱼藻。金鱼池旁边有红梅、银杏、樱花。红梅的花红艳艳,像一朵朵火焰。秋天,银杏的叶子变黄了,小小的叶子像一把把小扇子。风一吹,黄黄的叶子飘了下来,好像下了一场“金黄的雨”。
春天,美丽的樱花开了,白白的,很美丽。
时代小学真是一处好风光。