今天,表姐的爸爸妈妈回来了,表姐高兴,我也非常开心。表姐是个独生女,阿姨和姑父十分疼爱她。每次回来总要给表姐买好多好吃的东西。我当然也占了不少光。
今天他们会买什么呢?我像表姐一样,跟着表姐迫不及待地跳上了船艄。阿姨递过来好多东西;桔子、炒米糕、爆米花,还有许多下火锅的菜。我俩开心极了,因为今晚就可以吃得暖暖的了,那可是我冬天里最喜欢享受的菜肴,可爸爸妈妈一直开船在外,我的盼望很少能够实现。今天可好了,我既能吃到表姐的小东西,又能吃到暖锅里的美味,真是大饱口福了。
晚饭一上桌,我就像一星期没吃的饿狼,眼睛死死地盯上了暖锅,暖锅在我的盼望中烧滚了,终于锅盖掀开了,一阵阵香味扑鼻而来,我定睛一看,哇!有鸡肉、笋、香菇、肉丸子、大白菜……马上夹起一块就大吃起来,可不管狼狈不狼狈的,反正在表姐家也不用客气的,鸡肉嫩嫩的,笋干鲜鲜的,香菇滑滑的,肉丸香香的……嗯,真好吃!