从前有一个好心肠的老人,也有一个坏心肠的老人。
因为王子醉卧沙场了,国王也去世了。坏老人自己就想当国王,好老人不想当国王,但大家让他去争国王的王位。他想:既然大家都相信自己,我会尽力的。
大家告诉他,有一枚红币上有一 条 龙,和一枚红币上也有一 条 龙,都可能成为国王。不过黄币的威力大。正巧被坏老人听到了,但他只知道有两枚币。
好老人把两枚币找齐了,晚上就睡了,他叫人把黄币看好,然后把红币放在床头柜上。半夜,坏老人把红币偷走了。
到竟选国王的日子了,好老人和坏老人来了。
他们俩拿出红币和黄币,结果,好老人胜出,好心有好报!