国庆节,我和妈妈一块儿到洛阳的龙潭峡游玩。
到了龙潭峡,我们先来的地质博物馆,首先看到门口有一个李四光的雕塑,他是我国著名的地质学家。进了博物馆,在大厅我一眼看到了玻璃柜子里的恐龙蛋化石,它椭圆形的,有碗口那么大,距今已经有几亿年了,我围着它看了又看,想不到那些神奇威猛的恐龙就是由它孵化出来的呀﹗可惜这些恐龙已经灭绝了……,我们接着往前走,猛然看到眼前一座天碑,它直直的,简直就是一柱擎天,非常壮观。接着我们又看到许多的奇怪的树木化石,一些五颜六色的奇石和水晶矿石……真是大开眼界。
最后我们来到水上乐园,看到许多大人都在闯关,他们玩的那么开心,我也想试试。第一关很顺利的通过了,可第二关就没那么容易了,当我的一只脚刚踩到一块木头上时,由于只想着快点过去,有些着急,结果一下子摔倒了,幸好我的双手拽着两边的绳子,没有掉下水,我的心怦怦直跳,腿也顾不上痛了,我坚持着站了起来,心想:我一定要过去。我双手抓紧绳子,脚下的木头在来回摇晃,我的身体也在来回摇摆,我小心地继续往前走,最后终于过关了。
游龙潭峡让我非常开心,不但锻炼了身体,还学到了不少知识。