我家养了三条漂亮、可爱的小金鱼,分别叫:红红、黑黑、花花。它们长着两只像电灯泡一样的眼睛,鼓鼓的肚皮像个小皮球,尾巴像一把小扇子,游的时候一摆一摆的,可爱极了!
我告诉你们,红红是个“钢琴家”,它可喜欢“弹钢琴”啦,它把贝壳当作钢琴来弹。黑黑和花花每次听到红红在弹钢琴,就急忙打扮好自己,欢快地跳起舞来。
中午,我给它们送食物,到了鱼缸旁,看见它们又在跳舞,就不去打扰它们了;可还是给它们发现了,于是我就轻轻地对它们说:“你们怎么不弹‘钢琴’、不跳舞了?”小金鱼们仿佛在说:“小主人,我们都饿了,你是不是给我们送中饭来了?”它们争先恐后地向我游来。“别吵了、别吵了,我这就把食物给你们扔下来。”说着,我就把食物撒下去,它们竞相抢着吃。吃完后,它们又开始无忧无虑地游玩起来。
就这样,日子一天天过去了,我家的小金鱼也在慢慢地长大,有它们陪伴的日子我觉得很快乐。