我的家乡是一个美丽的地方。它是一个大村庄。它就是浙江省,宁波市,宁海县,前童镇的竹林村。
家乡位于群山之中。村子江第一呢!那就是我们竹林村的“宝物”——参天大古树。我们竹林村的古树是非常奇特的。我们的古树虽然树桩的部位内外到处都是一片自然风光。在群山的环绕之中,我们的村庄显得山清水秀。不但如此,我们的村庄还有一处景物是浙已经中空,但他还是在日日夜夜的生长,也在像别的植物一样生长,在春天抽出嫩绿的叶子,秋天落下已经发黄的叶子。在他庞大的空洞中可以放一张八仙桌,在夏天,人们可以在八仙桌旁聊天、打牌、打麻将、乘凉等各种各样的休闲活动。有时,学校的老师会在春游的时候带一些小朋友去那儿玩。小朋友可以在中空书洞中玩耍,也可以在小树洞之间穿梭……不过,现在由于证实了这颗大树,浙江第一大古樟。人们已经给这棵古樟做了一个围栏,还在大古樟的旁边养了三只小兔子让住在旁边的人们去喂养那三只小白兔。
不仅如此,在我们的竹林村还有一片梅林。在杨梅成熟的季节,人们不用去买,只要骑着自行车,拿着一只篮子,就可以吃到甜味四溢的,美味多汁的,可口的,天然杨梅。
并且,我们的村庄还有许多的小溪流。每天早晨,会有许许多多的妇女在不同的小溪流边清洗衣服。因此,妇女们洗衣服也成了我们村的一道风景。