雪三年级作文300字
我念一年级那一年的冬天,天下起了茫茫大雪。我望着雪想,这下可以打雪仗,堆雪人了。
一停雪,我连忙跑出去玩打雪仗,可是只有我一个人玩真没劲。对,就玩堆雪娃娃,一个小时过去了,雪娃娃终于堆好了。
看道雪娃娃很脏,我就想,给它洗个澡吧。天气冷,应该用温水洗。结果雪娃娃虽然干净了,但是却瘦了一圈。我急得要命。就在这时,我耳朵仿佛想起了哥哥的一句话:不论什么东西碰到热会胀大,碰到冷会缩小,这叫做热胀冷缩。对,我马上去拿了一瓶刚烧好的开水,倒在雪娃娃身上。一眨眼,雪娃娃的帽子眼睛鼻子身子都不见了。我一怔,惊呆了。
妈妈出来,捅了我一下:“剑剑,你在干什么?”
这下我才惊醒了,问:“妈妈,雪娃娃到哪里去了?”
妈妈骗我说:“在你发呆的时候,雪娃娃飞上天了。”
我高兴地朝天上喊:“雪娃娃,再见了!”