难忘的三年级作文300字
我们每个人身边都有一位让你难忘的文明使者,而让我最难忘的是清洁工叔叔阿姨。
虽然清洁工这份工作,听起来不怎么起眼,但是清洁工叔叔阿姨用他们辛勤的扫把,维护了整座城市的环境。
一次,爸爸妈妈带我去公园玩耍,有一个大人正在往地上扔香蕉皮,一位清洁工走过来,说:“请你把香蕉皮扔进果皮箱。”那个大人什么话也没说,转身就要走。
清洁工立即站在那位大人面前,大声说“不许走。”
那位大人不屑地说:“你一个小小的清洁工,有什么本事不让我走。”
清洁工说:“城市是大家的,不允许你这样随随便便破坏的。”
在一旁看的人连声说:“清洁工说的对,清洁工说的对。”
大家用鄙视的目光看着那位大人。
那位大人惭愧的低下了头,只好捡起香蕉皮,扔进果皮箱,很快消失了。
爸爸说:“清洁工用辛勤的劳动保护我们的城市,不让那些没有环保意识的人破坏环境是值得我们学习的!”
妈妈说:“你一定要做一个像清洁工一样的环保小卫士,还要学习他们勇于保护环境的精神。”
看,这就是一位让我难忘的文明使者。