秋游三年级作文550字
今天早上,叶老师说:“明天就要去秋游了!”我们高兴得欢呼雀跃。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈惊讶地问:“是真的吗?”“是啊,老师可好了,带我们去秋游,我们要去东塔公园玩呢!”我高兴的说。
第二天,我早早的起床。带了三个橘子,我把它放在一条小袋子里,背着书包上学去。爸爸把我送到学校,我连蹦带跳得跑到教室,翁老师说:“大家把东西带好,我们要出发了!
”翁老师先让我们排好队,再带我们出去。走到路上,一辆公共汽车开过来,我们的队伍被隔断了,车子开走后,另一半同学急忙跑上来。
到了东塔公园,我看见一朵朵白云在蓝天上飘,好像一只只小羊羔;我听到一只只鸟儿在树上叫,好像一曲曲美妙的乐曲;我看到一片片树叶在风中摇,好像一只只蝴蝶在跳舞。真是秋高气爽,景色宜人。首先老师带着我们观赏小金鱼,那小金鱼活蹦乱跳;紧接着是认识树,有柏树、松树、万年青、枫树……然后,带我们到一片宽敞的草坪上,坐下来,吃东西。吃饱喝足后,我们开始玩“丢手绢”的游戏,翁老师说:“今天,要看看谁的眼力好。”翁老师拿着一个绿色的橘子,跑着,大家唱着:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”小朋友们有的高兴得跳着、喊着,有的给同学们加油,大家兴奋不已。接着是自由活动,有的男孩子把喝完的瓶子当足球踢,有的坐在树荫下说说笑笑,还有的和自己的好伙伴玩游戏……瞧!
大家玩的多开心。就在这时翁老师说:“集合。”大家只得排好队,依依不舍的离开了公园。翁老师说:“大家唱唱歌吧!”我们唱着歌走着,路上行人的目光都集中在我们这里了,我心里觉得很好笑,便说:“嘻嘻,大乐团来了。” 这次秋游真有意义,既能让我们体验到大自然美丽的风光!又能使我们长见识,还能让我们学会团结合作呢。