那一天,我、姐姐和妈妈一起去九峰山看壮观的瀑布。我们先走到有溪流的地方,看见叮叮咚咚地流着甘甜的泉水,我迅速地跑过去洗了一把脸,那水又清又凉,真舒服。阳光下,小溪潭五光十色,眩眩耀目,我看着晶莹剔透的宝石,心想“这宝贝我要定了”。于是赶紧捞起来看,却发现它又变成普普通通的小石头了。我悻悻地又把它放进了湖里。这时那石头又变成滑溜溜,亮闪闪的了。我心想:一定是山里的山神爷爷不让我把他的宝物拿走才让石子变得这么神奇的。于是,我只能眼观,不再把玩。过了一会儿,就依依不舍地走了。
才走一会就又看见一个叫“水珠洞”的山洞,上面有清水飞溅而下,小洞口被牢牢保护着,好像是孙悟空的“水帘洞”难道里面有活泼可爱的地猴?我仿佛听见里面传来许许多多的歌声,是小猴子在婉转地唱歌吗?妈妈却说:“这是风吹石洞形成的啸叫声呢!”
看完“水珠洞”,又向上爬去。山路越来越陡。过路边的石缝时,我紧紧贴住石壁,整个身子都快挤成了肉饼,才侧身而过。前方山路笔陡,我只好手脚并用向上爬,像只机灵的猴子似的。
爬啊爬,我和姐姐还有妈妈终于看到了壮观的瀑布正飞泻而下,四周水花四溅,让我想起了一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”妈妈让我和姐姐站在一块巨石上,我和姐姐照妈妈的吩咐站在巨石上,“叭”一声,妈妈给我和姐姐照了相,留下了珍贵的一幕。
啊!瀑布真美呀!九峰山真是个风景秀丽的好地方,下次我一定再来看。