秋游三年级作文550字
盼啊盼啊,终于只剩一个晚上就到了星期五了,为什么我这么盼望到星期五呢?因为明天放假?不对,你猜错了,因为明天我们去秋游,要去石门采摘桔子呦!我兴奋得一晚上合不拢眼。
终于要去秋游了,我准备了许多零食和饮料,还带了一本课外书消除疲倦。当然,我还准备了装桔子的袋子。一切准备就绪,我们排着整齐的队伍,来到了操场上,找到各班的导游,不久就便上车出发了。
经过漫长的90分钟车程,我们终于到了期待已久的石门,眼前的景色让我惊呆了,哇!好大一片桔林啊!我们跟着导游悠闲地走着,不一会儿就到达了我们的“地盘”。同学们尽情地摘着,我也不例外。我专挑黄橙橙的,光洁鲜亮的。我在林子里转来转去,像只飞奔的小鸟,好不容易摘了一大书包,我见摘了这么多,便没有继续摘,便掰开一个尝尝味道,哇!一股淡淡的桔香向我飘来,我情不自禁的咬上一口,这味道酸酸甜甜简直难以言传。嘴馋的我,三两下就把一个桔子吃完了。我连忙把我采摘的桔子拿出来和同伴一道分享这香甜的味道。你瞧!这些桔子正咧开嘴笑呢!它们仿佛在祝贺我摘了一大包呢!但美好的时光总是很短暂,不知不觉已经到了中午,我们得乘车返校了,同学们依依不舍地踏上了回家的旅程,还有的同学挥舞着小手,大声说道:“再见了,石门桔园!”同学们的脸上个个洋溢着开心的笑容,带着自己的劳动成果满载而归。
采摘桔子的活动不仅培养了我们的动手能力,还让我体验到了劳动的快乐。