“真棒!”“哇,好漂亮!”一阵阵笑声与赞叹声从一间教室传了出来。怎么会这么热闹呀?告诉你吧,是我们学校美术组的同学在上课,美术老师钱老师要求我们每人画一张关于奥运的画信作品,然后选取好的作品去参加比赛。
同学们都开始画了起来。我绞尽脑汁想着,却不知道该画什么。福娃太普通了;圣火,我对圣火了解不多。怎么办呢?突然,我脑子里灵光一现,有了,就画这个。我埋头奋力画了起来。
一眨眼一节课快过去了,我们也都画好了,钱老师便让我们一个个上去介绍自己的作品。他们画得可真好呀!有的画了关于讲文明的,有的画了希望自己也能当奥运冠军,有的画了五个栩栩如生的福娃,也有的画了不同国家不同地区的小朋友手拉手的……新颖的标语层出不穷。“让文明的火炬在每个人手中传递。”“长大我也要当奥运冠军。”“同一个世界,同一个梦想”……
轮到我了,我走上讲台,将画信展示给大家看。画上画着一片草坪,一个小男孩正在练习跨栏,跨栏下是他的目标:12秒88,他的两边分别写着两句话:“超越梦想”“超越自我”。我向大家介绍道:“虽然我画的不像刘翔,但我祝福他和我国奥运健儿们超越梦想,超越自我!”
下面响起了一片掌声,我仿佛看到我国奥运健儿也在掌声中举起胸前的金牌……