我想:大家对梦并不陌生,每个人都有自己的梦。我的梦是什么呢?
有一天,我做了一个神奇而美妙的梦。我梦见自己变成了一位糕点师,身旁有一栋漂亮的房子。我很好奇,去问旁边的老爷爷。老爷爷说:“这是你的面包房呀,今天,我孙子过生日,我是专门来这里买蛋糕的,左等右等,都不见你的面包房开门。”我又疑惑地问老爷爷:“那您为什么不去别的地方买呢?”老爷爷笑着说:“你这里的蛋糕可口美味呀!”听了老爷爷的话,我觉得更奇怪了,因为我好像从来没有做过蛋糕,怎么会可口美味呢!
于是,我赶紧动手制作蛋糕。我先和面,加入鸡蛋、面粉和糖搅拌,搅拌机一会儿动一会儿不动,这个搅拌机也太不听话了,只好临时改用勺子搅拌。面和好了,拿出模具制作出漂亮的蛋糕形状,放入烤箱。这个烤箱非常先进,是外星人上次到地球做客时留下的礼物。一眨眼的时间,蛋糕就烤好了。接着是加奶油装饰,奶油装饰后,蛋糕上的图案漂亮又好看,我现在担心吃起来怎么样,是不是真的可口美味。
开始品尝了,吃第一口,还不错;吃第二口,觉得很一般。于是,我跑过去问老爷爷:“您怎么夸我的蛋糕好吃呢,我自己觉得并不好吃呀!”老爷爷说:“我说你做得好吃,因为现在有许多人往吃的东西里添加对人体有害的物质,你这里没有添加,这才是真正的可口美味。”老爷爷说完话,就不见了,我的梦也醒了。