神奇教室三年级作文
20xx年的教室神奇而又有趣,你一定想去参观吧?那就请随我来吧。
来到学校门口,你会看到门两边各站着台机器人,那就是“保安”。它们像正常保安一样会和人们打招呼,还会自动扫描进行身份验证。当然,当遇到危险时,它们也会采取措施。
进校后,我们来到教室参观。“哇哦,这里真是太漂亮了!”你会不由感叹道。白色的墙壁变成了绿油油的草地,配合星星点点的彩色花朵。远处,有几只动物在玩耍,美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,让人身临其境。原来墙壁里有一种感应器,它会根据外面的温度来判断季节,在墙壁上变幻出虚拟动态的四季风景。
窗户本领也很大,它可以探测到室内外的温度差别自动开关,并把室内温度调到人体最适宜的环境,冬暖夏凉,就像一台空调。
课桌上有一个类似遥控器的物品,它上面有红、黄、蓝、绿、紫五个按钮,中间还有一个细细的长方形口。红色按钮是上课按钮,你只要按下它再抬起头,就会看见今天的课程都从投影口里放映出来了。为了不打扰大家,课桌上还准备了一对耳机。黄色按钮是作业按钮。如果你按下它,就会掉出一根笔,你尽管拿着这支特制笔在空中写就好了。如果写错了只需声控一下。蓝色按钮是声控装置。绿色按钮是提供给残疾人使用的。而紫色按钮是开关键。
怎么样?你想不想在这样的学校上学呢?最重要的是它可是12小时开放的,就不用怕迟到啦!
我相信随着时代的发展,我们一定会坐进神奇的教室。