小溪边,大树下,几个孩子又在比绝招。 三胖说:“我们来比谁游泳更快。”他纵声一跃,跳进小溪里,别人才游一小点,唯独他憋的时间久,在水里摇摆手脚,遥遥领先。小伙伴们都连声叫道:“厉害!太厉害了!” 二福看见了,站起来说:“谁敢跟我赛跑?”结果大家都才跑了一圈,可二福早跑两圈了,大家看见了,情不自禁地鼓起掌来。 小柱子立刻说:“你说一个我们学过的字,我马上能说一个成语。”二福马上说:“翠。”小柱子不假思索,脱口而出:“苍翠欲滴。”大家赶紧翻查了词典,完全正确。大家目瞪口呆地说:“绝招,太绝了!”小柱子大声说:“以后我们不但要经常举行这样的活动,而且要比不同的绝招,大家说好不好。”伙伴们异口同声地说:“好。”